スポンサーリンク

2015年9月3日木曜日

パパイヤリーフ

○パパイヤリーフ(Papaya Leaves)

 熱帯や亜熱帯地方に自生するパパイヤは、トロピカルフルーツとして人気があります。東南アジアでも非常に人気の高いフルーツで、タイでは熟す前の青いパパイヤを料理に使ったりもします。

 日本でもこのフルーツのおいしさが知られるようになり、パパイヤのジュースやプリン、タブレットなども見かけるようになりました。

 パパイヤに豊富に含まれるパパインという酵素は、タンパク質の分解や、代謝を強く促進する働きがあります。やや黄色っぽいパパイヤのお茶は、カシワの葉のような香りがし、やや苦みがあります。

 消化を助ける効果が大きいので、おなかがもたれる感じのある人は、食後に飲むのがおすすめです。血糖値を下げる効果もあるといわれます。

パパイヤリーフティー

0 件のコメント:

コメントを投稿